郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

高爱国副主任赴安仁县调研民宿发展情况

时间:2018-10-24 稿源:郴州人大网作者:李林弘


实地了解民宿经营情况


召开座谈会

10月22日至23日,市人大常委会副主任高爱国带领民侨外委同志到安仁县调研民宿发展情况。

高爱国一行先后到安仁县排山公社、红园旅馆、稻田农庄、水龙山庄等民宿院内实地调研,详细了解民宿设计、内部结构、客房设施、营销宣传等情况,在随后召开座谈会上,听取了安仁县民宿发展规划编制及重点板块情况、发展民宿的经验做法、存在的困难问题和相关意见建议。

座谈会上,安仁县政府相关领导及县旅游、国土、规划、环保、消防等部门负责同志分别介绍有关情况,安仁县部分民宿业主积极发言,提出不少针对性强的建议。高爱国指出,“仁者无忧”,安仁拥有一流的自然资源、独特的地域文化,要增强安仁自信,提高对“民宿”的认识,形成思想共识;要强化安仁自觉,政府主动作为,注重精准招商,积极引进本地籍客商和成功人士回乡发展民宿,形成发展合力;要坚持安仁自强,针对民宿发展精准定位,高标准规划,明确重点发展区域,依托现有景区发展民宿,指导民宿业主差异化经营,体现自身特色亮点,避免“千宿一面”。要注重整体营销宣传,充分利用各种营销平台,打造出安仁“稻田民宿”等有特色、有影响力的品牌。