郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市人大民侨外委组织开展全市旅游精品民宿发展情况调研

时间:2018-10-01 稿源:本站原创作者:李林弘

为协助市人大常委会听取和审议市人民政府《关于全市旅游精品民宿发展情况的报告》,9月26日至30日,由市人大民侨外委组织,市人大常委会副主任高爱国带领民侨外委全体委员深入资兴、桂东、汝城、宜章、苏仙等地开展全市旅游精品民宿发展情况调研。

调研资兴市“清风四季”民宿

调研桂东县沤江镇青竹村民宿

调研汝城县暖水镇北水古村民宿

调研宜章县莽山瑶族乡永安村民宿

调研苏仙区郴州长卷项目

调研组先后到资兴云雾山、清风四季、素沐里、桂东县青竹村、禾坪村、汝城县北水古村、热水寨温泉、宜章莽山群湖旅游度假项目、苏仙区郴州长卷、小溪村等民宿项目现场进行实地调研,详细了解民宿装饰风格、管理运营及当地民宿发展专项规划编制、民宿推介招商、重点项目建设、配套设施建设、政务服务环境等情况,并召开座谈会,听取市旅游外事侨务局关于全市旅游精品民宿发展情况的汇报及市精品民宿经济发展和建设协调推进小组各成员单位的相关工作情况汇报。市人大民侨外委委员针对我市民宿发展提出了相关意见建议。

座谈会现场

高爱国指出,目前我市精品民宿发展还存在思想认识不深、规划相对滞后、招商手段单一、休闲配套不足、包装推介力度不够等问题。高爱国强调,要深化对精品民宿的认识,坚持规划先行,高标准规划,大力推进“民宿+”产业;要进一步优化政务服务环境,加快环评、调规等手续办理,加大对民宿项目的指导力度;要高度重视招商引资工作,做好项目前期摸底,建好项目库,注重引进本地籍投资商;要加强基础设施和休闲娱乐设施建设,对湘南民宿进行整体宣传推介,促进我市民宿产业更好更快发展。