郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

高爱国副主任赴永兴县开展“抓党建强基础化矛盾促和谐”专项活动

时间:2018-09-10 稿源:本站原创作者:李林弘

高爱国在风电项目征地现场了解情况

 

风电场第12号机位

9月7日,市人大常委会副主任高爱国赴永兴县油麻镇竹溪村开展市级领导“抓党建强基础化矛盾促和谐”专项活动,重点了解竹溪村竹东1、2组与华电公司因修建风力发电站土地征用补偿引发的矛盾纠纷,并深入风电项目征地现场,指导解决实际问题。

座谈会现场

 座谈会上,油麻镇政府、竹溪村、华电公司相关负责人分别报告了风力发电项目纠纷情况。目前,经镇、村干部反复与当事人协商沟通,油麻风电场项目已完成12号机位基础浇筑工程,仅存在部分群众对征地补偿标准异议及个别村民冒领补偿款的问题。高爱国充分肯定了各级各相关部门化解矛盾纠纷取得的成效,他指出,要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织在化解矛盾纠纷方面的战斗堡垒作用,提升服务群众的能力和水平。针对当前存在的具体问题,高爱国强调,要严格依法依规按标准做好征地补偿款发放工作,始终做到一视同仁。对冒领补偿款的行为要全面深入了解情况,查清山林、土地真正的承包人,坚持依法处理到位。要进一步加大协调力度,对重点矛盾纠纷要专人负责、跟踪化解、一调到底,确保从根本上解决问题,不留隐患。要进一步加大宣传教育力度,引导村民积极支持重点项目建设,同时,项目业主也要加强与镇、村两级的沟通衔接,充分了解村规民约及风土人情,改进工作方法,共同营造良好的发展氛围。