郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

高爱国副主任调研“启聪扶贫计划”实施情况

时间:2017-09-11 稿源:本站原创作者:何翔 王雪

 

市人大常委会副主任高爱国一行到市残联馨怡残疾人康复中心视察

亲切看望受“启聪扶贫计划”帮扶的聋儿

座谈会现场

9月6日下午,市人大常委会副主任高爱国带领市人大民族华侨外事委会相关同志来到市残联,调研郴州市“启聪扶贫计划” 实施情况。 在座谈会上,市残联党组书记、理事长谭玉华对2009年以来郴州市“启聪扶贫计划”的组织领导、资金筹措、耳蜗植入、聋儿语训等情况作了工作汇报。

随后,高爱国一行深入到市残联馨怡残疾人康复中心,视察了术后聋儿语训的场地、设施、教师配置、聋儿档案等情况,并亲切看望了在中心语训的22名聋儿。

高爱国对我市“启聪扶贫计划”的实施给予了高度评价,表示此次调研切实感受到了实施市“启聪扶贫计划”的丰硕成果,希望市馨怡残疾人康复中心再接再励,进一步做好术后聋儿的语言康复训练工作,让受益聋儿早日接受义务教育,回归主流社会,真正实现“一项计划改变聋儿一生命运,一人康复带来聋儿一家幸福”的目标。