郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

高爱国副主任调研仙岭温泉文化产业园项目

时间:2018-06-07 稿源:郴州人大网作者:李林弘

日,市人大常委会副主任、市精品民宿经济发展和建设协调推进小组常务副组长高爱国带领市人大民侨外委、环资委及旅游、国土、规划等部门相关人员到北湖区调研仙岭温泉文化产业园项目建设情况。

                     现场查看规划设计

仙岭温泉文化产业园位于北湖区石盖塘、安和、增湖街道办事处行政区划内,是以仙岭湖为核心,以文化旅游和道教养生为主导,以产业打造、商业服务、居住养生为配套,文化景观与自然山水交相辉映、传统文化与现代艺术相得益彰的游憩型旅游度假项目。该项目总占地面积约13500亩,其中建设用地面积约3200亩,总投资约100亿元。目前,已完成规划范围内基础设施投资约12亿元。

                           仙岭湖 

调研组一行深入仙岭湖周边实地查看项目规划设计及基础设施建设情况,并召开座谈会听取北湖区政府及投资方广州粤泰集团推进项目建设方面的情况汇报,针对仙岭温泉文化产业园目标定位、规划设计、产业布局等问题提出了相关意见和建议。

座谈会现场

高爱国指出,推进项目建设,要发挥规划引领作用,深入分析项目的优势,做好市场定位。编制好专项规划,引进国际的理念和一流的团队,控制好产业、住宅比例。加强基础设施建设特别是休闲配套设施建设,打造引爆眼球的核心产品,增强企业的核心竞争力。政府部门要进一步优化发展环境,破解瓶颈障碍,提升服务效能。投资企业要做好全程营销,加大宣传力度,增强项目的影响力和带动力,把项目做大、做精、做强,早日实现运营目标。