当前位置: 郴州人大网 > 人大工作 > 代表履职

人大代表助力精准扶贫

时间:2017-08-16 稿源:本站原创 作者:曹红飘

实地了解情况

向贫困户黄小球捐资

为实现我市桂东县年底脱贫目标,市人大代表充分发挥服务群众的主体作用,积极参与精准扶贫工作。815日,湖南金煌实业集团董事长、省人大代表谭聪圣来到桂东县四都镇长青村贫困户黄小球家中,详细了解其生活和生产方面的困难。

长青村村民黄小球,现年62岁,体弱耳聋,妻子、儿子智障,全家三口人只有土坯房110平米,林地面积20亩,耕地面积3亩。今年,我市为了确保贫困户的居住安全,通过落实相关政策实行异地搬迁,黄小球由于是残疾家庭,自身生产力不足,虽然享受了异地搬迁政策,但还是存在几万元的自筹资金缺口,以致异地搬迁房屋工程迟迟不能动工,谭聪圣代表了解到这一情况后,自掏腰包,为黄小球出资两万元,解决其异地搬迁自筹部分的资金缺口问题,为该村成功摘掉贫困村帽子贡献了自己的一份力量。

目前,长青村23户贫困户异地搬迁的选址、工程队和施工方式等工作都有条不紊的在抓紧落实,预计10月底,所有异地搬迁房屋的主体部分全部完工。