当前位置: 郴州人大网 > 人大工作 > 监督纵横

市人民检察院检察长“零距离”听取代表意见

时间:2016-08-02 稿源:本站原创 作者:谢开初 张亚琴

座谈会现场

 

“要加强对重点领域、重点部门职务犯罪的查处力度,遏制行政腐败行为,促进廉政建设深入开展。”

“对村组干部的贪腐案件,以及涉及本地的关乎民生民利、三农案件等群众身边的腐败问题的查处要加大力度。”

“对人民监督员的业务培训要加强,以便更好地发挥监督作用。”

……

12月24日上午,郴州市人民检察院检察长江涛一行来到北湖区,与驻北湖区市人大代表面对面“零距离”沟通,就即将提交市“两会”审议的《郴州市人民检察院工作报告(征求意见稿)》听取代表意见和建议。区领导蒋利民、段海清、陈四清、吴晓庆、徐湘龙列席会议。

会上,江涛代表市人民检察院向代表们汇报了2015年主要工作及2016年主要任务,听取了与会代表对工作报告的意见和建议。江涛在讲话中感谢驻北湖区市人大代表对市检察机关工作的关心和支持,并表示将牢固树立宪法意识和人大监督意识,做到忠诚履职,切实履行法律监督职责。希望大家一如既往地关心和支持检察工作,及时指出检察工作中存在的问题和不足,帮助检察机关改进工作。