当前位置: 郴州人大网 > 人大工作 > 监督纵横

青山绿水还复来

时间:2016-08-02 稿源:本站原创 作者:邓超

——苏仙区人大常委会翠江流域环境污染综合治理工作监督掠影

 

 

苏仙区人大常委会组织驻区市人大代表、区人大代表对翠江流域污染治理情况开展调研

这条河经过这几年的整治,确实给人眼前一亮,游园栈道,青山绿水,好一幅画卷。”记者随同苏仙区人大常委会调查组前往翠江流域进行重金属污染治理成效调研时听到许多参与调研的人大代表对整治成效赞叹道

逆势谋变

苏仙区境内的翠江流域,是湘江的主要支流。上世纪,苏仙区内矿业经济发展鼎盛时期,翠江流域曾有采选矿企业近千家,矿业经济占全区GDP的60%,年均直排河流的废水达2000多万吨,铅、砷、镉等重金属污染物指标严重超过国家地表水Ⅲ类水质标准数十倍,翠江流域露天开采和不规范堆存的废石,导致植被破坏、水土流失严重,土壤、地表水重金属污染严重,一些农田丧失耕种能力。因矿而兴的苏仙区,为此付出了沉重的生态代价,这些矛盾的积累也日益成为当地群众向人大代表反映最多的问题。

为破解翠江流域环境污染整治难题,苏仙区四届人大常委会第一次会议召开后,区人大常委会先后组织常委会组成人员、省市区人大代表、环保专家320余人次前往翠江流域进行专题调研,并形成调研报告,向区人民政府提出了加强重金属污染治理坚持从源头整治、以两型示范建设推动绿色发展等建议。区人民政府对此高度重视,强力推进翠江流域采选企业整顿整合和打非治违,将423家采矿企业整合成27家,245家选矿企业整合成18家,107座尾矿库整合为28座,取缔关闭非法采选企业613家,由此我区每年减少税收1.3亿元

传统支柱产业转型带来了经济下行的阵痛,如何寻找苏仙区经济发展的新引擎,如何把污染整治这件好事办好,苏仙区人大常委会积极围绕区委工作大局,探索可持续发展出路。

顺势而为

郴州市四届人大常委会第二次会议作出了《关于加强东江苏仙段翠江流域环境污染综合治理工作的决定》,决定对翠江流域环境污染综合治理提出了明确、系统的政治要求,也为苏仙区污染治理的困惑指明了方向。一方面,区人大常委会积极支持区人民政府发行翠江流域重金属污染治理专项债券,截至目前,已累计融资超25亿元,这为引导翠江流域内采选矿企业转型、流域内生态修复破解资金瓶颈。截至目前已累计投入15亿元,矿山覆土还绿3.2万公顷,建设生态公益林4.6万亩,封山育林6.5万亩。推动金旺铋业、云湘锡业、中信兴光、涛化工、郴氟化工等一批核心企业技改升级,逐步实现由资源开采型向循环利用型转变。另一方面,针对苏仙区丰富的旅游资源,区人大常委会组织省、市、区人大代表对全区旅游发展现状认真进行了调研走访,作出了《关于加快全区文化旅游产业发展的决定》,针对决定区人民政府出台了苏仙区加快文化旅游产业发展实施意见明确了我区旅游发展的指导思想、发展目标、主要任务,及用地、经费、体制、人才等一系列保障政策。文化旅游产业作为新的经济增长点借着苏仙区经济转型的东风顺势而为。

乘势而上

苏仙区人大常委会作出《关于加快全区文化旅游产业发展的决定》以来,翠江流域先后打造了西河水生态风光带、西河体育公园、西河体育公园、翠江生态绿道等5个沿水生态精品工程。流域内五盖山成功申报全省森林公园,狮子口成功申报国家自然保护区,飞天山国家地质公园成功申报国家4A级景区。根据翠江流域12个地表水检测点的监测,从今年1至11月的分析报告单看,翠江流域内河流断面水质稳定控制在国家Ⅲ类水质标准以内,合格率达到98.64%。良好的水质资源,为打造流域沿线休闲旅游精品搭建了平台。全区旅游业发展各项指标均保持了15%以上的增长速度

为防止“先污染后治理、边治理边污染”保护好环境整治带来的旅游产业繁荣向上的良好势头2014年下半年,苏仙区人大常委会组织省、市、区人大代表对翠江流域环境污染整治情况进行暗访调查,对暗访发现的问题,向区环保分局开展了专题询问,会上,人大代表对发现的企业偷排污水现象现场提问,区环保分局局长对提出的问题一一予以了正面回应,并承诺了问题的整改期限。今年12月份,区人大常委会还将再次组织对整治情况进行视察。

“通过持续跟踪问效,把这件关系全区群众生产生活的好事办好,是我们人大工作者的责任和义务。”该区人大常委会主任陈春阳说。如今的翠江流域,蓝天、碧水、绿荫,文化旅游产业方兴未艾,生态宜居之地正在乘势而上。