当前位置: 郴州人大网 > 人大工作 > 立法聚焦

市人大法制委统一审议《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》

时间:2018-08-13 稿源:本站原创 作者:刘旭

8月13日,市人大法制委员会召开全体会议,对《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案·一审修改稿)》(以下简称《条例(草案·一审修改稿)》进行了统一审议。

会议听取了市人大常委会法工委关于《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》修改情况的汇报,并对《条例(草案·一审修改稿)》进行统一审议。会议认为,《条例(草案·一审修改稿)》根据市人大常委会组成人员的审议意见和其他收集到的建议意见,在一次审议稿的基础上进行了合理修改完善,修改完善后的《条例(草案)》在章节布局、逻辑层次、要求规范和用词遣句等方面进一步得到了优化。

根据《郴州市地方立法工作规程》的相关规定,市人大法制委全体会议同意将修改完善后的《条例(草案)》按程序报主任会议讨论并提请市人大常委会会议进行第二次审议。