当前位置: 郴州人大网 > 会议专题 > 主任会议

市五届人大常委会第二十七次主任会议召开

时间:2018-10-16 稿源:本站 作者:袁东伟


市五届人大常委会第二十七次主任会议召开



市人大常委会党组书记、副主任张爱国主持会议


10月16日,市五届人大常委会第二十七次主任会议召开。市人大常委会党组书记、副主任张爱国主持会议。


会议听取了市委组织部有关人事情况的说明;听取和审议了市人民检察院《关于全市检察机关公益诉讼工作情况的报告》;听取和审议了市人大内司委《关于组织市人大代表旁听案件办理的若干意见(讨论稿)》;听取了市人大内司委关于四名员额法官、检察官履职情况的调查报告;听取了市人大内司委《关于延期听取和审议市人民政府<道路交通安全法>审议意见研究处理情况的报告》。


会议还听取了市人民政府关于《郴州市中心城区中小学校化解大班额三年行动计划(2015年9月——2018年9月)》目标任务完成情况的报告;听取了市人民政府《关于全市旅游精品民宿发展情况的报告》;听取了市人大法制委《关于<郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案)>审议结果的报告》;听取了市人大常委会联工委《关于确认终止曾凡军履职调査程序的请示》;听取了市人大常委会联工委关于市中级人民法院第二批入额法官报备事项的说明;听取了市人大常委会联工委《关于代表建议办理和督办工作情况的报告》。会议还审定了市五届人大常委会第十二次会议建议议程,讨论了其他事项。


市人大常委会副主任谢元安、李庭、陈湘安、高爱国、欧阳建华、廖美琳、张军,市人大常委会秘书长朱付山参加会议。