当前位置: 郴州人大网 > 图片轮播

市人大常委会开展员额法官、检察官履职情况调查工作-郴州市人大

时间:2018-10-10 稿源:本站原创 作者:龙四建

召开履职情况报告动员会

9月17至18日,市人大常委会履职情况报告工作小组分别到市中级人民法院、市人民检察院开展员额法官、检察官履职情况调查。工作小组在两院分别召开了动员会,开展了民主测评、个别谈话、案卷评查等工作,较为全面了解员额法官王利平、欧阳昆兰、员额检察官曾江、黄玲娟四名同志2017年以来的履职情况。

市人大常委会副主任李庭同志出席履职情况报告动员会

市人大常委会副主任李庭同志出席履职情况报告动员会,强调要充分认识听取和审议员额法官、检察官履职情况报告重要意义。开展员额法官、检察官履职情况报告工作是人大依法监督应尽之责,是推进依法治国的有效途径,是促进公正司法的客观需要。要搞好协调配合、严肃认真地做好履职情况报告工作。要发扬民主、广泛参与,实事求是、客观评价,密切配合、严守纪律,积极推进履职情况报告各项工作。要切实抓好履职情况报告整改,确保取得实效。做到一人述职,人人受益,变压力为动力,全面提升工作质效,为促进公正司法,保障郴州高质量发展新局面作出新的更大的贡献。