当前位置: 郴州人大网 > 图片轮播

张爱国赴桂东县四都镇调研精准扶贫-郴州市人大

时间:2018-10-10 稿源:本站原创 作者:

9月19日,市人大常委会党组书记、副主任张爱国一行赴桂东县四都镇调研精准扶贫工作。

查看长青村黄寮产业公路

 走访贫困户

张爱国实地查看了长青村黄寮产业公路、异地扶贫搬迁工程,走访了联系的贫困户,并召开座谈会,就长青村、莲塘村进一步巩固精准扶贫成效,帮助贫困户持续稳定增收,听取了扶贫工作队和镇、村两级的意见。

召开座谈会

张爱国指出,下一阶段的脱贫攻坚工作,一是要突出抓好产业就业,确保贫困户今年的收入达标,明年的收入有保障;探索建立公益性岗位规范化运行的长效机制,明确岗位职责,进行考核评比;产业帮扶措施要到户到人,注意激发贫困户的内生动力,坚持因地制宜,精准施策;针对未脱贫的贫困户,一定要帮助到位,解决他们的基本生活保障问题。二是要促进贫困户和非贫困户的融合发展、联手发展、共同发展,驻村工作队要研究对示范户带动发展产业的激励措施,在做好基础设施建设和产业引导方面,注意把贫困户与非贫困户的共同致富结合起来。三是对口帮扶不放松更不能放手,要明确对口帮扶责任人下一阶段的目标任务、完成时限,并进行检查验收;驻村工作队要继续做好本职工作,并帮助支村两委抓好党建工作,带着市委交付的政治责任,最终交出满意的答卷。

市人大常委会秘书长朱付山参加调研。