当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会副主任高爱国开展“抓党建强基础化矛盾促和谐”专题活动

时间:2019-07-15 稿源:本站原创 作者:田智

7月12日,市人大常委会副主任高爱国带领市人大环资委、市退役军人事务管理局相关负责人赴永兴县金龟镇牛头村开展“抓党建强基础化矛盾促和谐”专项活动。

高爱国一行实地查看了牛头村古村落保护和何坤故居红色基地项目,深入了解村红色旅游等产业发展情况。召开座谈会详细听取了县、镇、村相关负责人关于牛头村党建工作、班子建设、基础设施建设、村内主要矛盾纠纷等情况的汇报,并对下一步抓好基层党建和矛盾纠纷处置工作作出了计划和安排。

高爱国指出,纵深推进“抓党建强基础化矛盾促和谐”是市委部署的一项重要活动。要加强基层党组织建设,建强村级班子,加强党员管理,不断提升基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、化解矛盾的能力和水平,促进基层和谐发展。要突出问题导向,针对群众反映强烈的问题和矛盾纠纷,镇、村两级要充分发挥主体作用,认真研究对策,压实工作责任,强化工作落实,推动加快解决。要把产业发展作为重中之重,依托本村资源禀赋,灵活运用市场思维,科学谋划产业发展方向、项目建设运营模式,确保村级产业可持续、高质量发展。