当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会副主任谢元安调研 “抓党建强基础化矛盾促和谐”工作

时间:2019-07-15 稿源:本站 作者:刘旭

7月11日,市人大常委会党组副书记、副主任谢元安率市国资委相关人员赴桂阳县方元镇观山村开展“抓党建强基础化矛盾促和谐”调研。

谢元安一行先后实地查看了观山村综合服务中心、图书室和党员活动室,随后组织开展座谈,查阅观山村“抓党建强基础化矛盾促和谐”整改工作方案,听取方元镇、观山村负责人关于“抓党建强基础化矛盾促和谐”专项活动开展情况汇报。市国资委、桂阳县人大常委会和桂阳县统计局等相关部门负责人提出了工作指导意见。

座谈中,谢元安详细询问了观山村常住人口数量、常住人口中的党员人数、建档立卡贫困户数量和当前面临的突出问题等情况。谢元安指出,观山村村支两委要加强班子建设和阵地建设,在工作中多动脑筋、认真负责、大公无私,要发挥村里34个党员的先锋模范作用。只有发挥好村支两委的作用,发挥好村里党员的作用,观山村的发展才有希望。谢元安强调,要积极化解村里当前面临的突出矛盾,积极推进实施好乡村振兴战略;要实事求是,量力而行,抓好硬件建设;要注意抓好脱贫攻坚、争资立项、农村安全饮用水保障等工作;要稳妥解决村级集体经济收入问题。当前工作中,联系单位和镇村两级要共同做好优秀贫困学生、贫困党员和贫困户的摸底和帮扶资助工作,安排工作先进的党支部与观山村开展支部共建。以有力措施提升整体工作效果。