当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会副主任欧阳建华带队开展全市传染病防治工作情况调研

时间:2019-07-11 稿源:本站 作者:傅毓群

察看嘉禾县广发镇卫生院

察看桂东县寨前中心小学食堂情况

座谈会现场

为进一步加强全市传染病防治体系建设,保障人民身体健康和公共卫生安全,根据市人大常委会2019年工作安排,7月中上旬,市人大常委会副主任欧阳建华带领市人大教科文卫委、市卫健委相关人员组成的调研组赴嘉禾、桂东县和市第二人民医院开展重点调研。

7月10日,组织召开市直单位座谈会,听取了市卫健委、市财政局、市教育局、市人社局、市农业农村局、市水利局、市疾控中心和市第二人民医院等8个单位的情况汇报。

调研组一行实地察看了疾控中心、人民医院和部分中小学校、幼儿园等单位,通过听汇报、看现场、查资料等方式,围绕各级政府对传染病防治的领导情况、建立传染病联防联控体系和工作机制情况、医疗卫生单位设备设施建设和相关制度落实情况及校医配备情况开展了深入调研。

欧阳建华认为全市传染病防治工作取得了一定成效,但形势依然严峻。他指出,各级政府要高度重视,健全部门联动机制,形成齐抓共管合力;要加大投入,优化队伍建设,提升疾病防控能力;要加强宣传,运用信息化途径,提高全民防治意识。