当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会副主任陈湘安赴市工信局督办重点代表建议

时间:2019-07-11 稿源:本站 作者:曾龙

召开重点代表建议督办座谈会


7月10日,市人大常委会副主任陈湘安率市人大财经委、常委会预算工委负责人赴市工信局对市人大代表苏忠提出的第173号《关于进一步加大民营企业支持力度的建议》开展督办。座谈会上,代表建议主办单位市工信局和协办单位市财政局、市市场监管局、市政府金融办、市税务局、市人民银行等部门负责人分别汇报了重点代表建议办理情况,市人大财经委、常委会预算工委负责人就代表建议办理工作提出相关意见建议。

陈湘安指出,市工信局等部门对重点代表建议办理工作高度重视,成立了领导小组,制定办理工作方案,细化工作措施,办理工作有力度,办理结果让代表感到满意,值得肯定。就下一段工作,陈湘安强调,一是进一步高度重视,认识要到位。要充分认识民营经济的重要地位和作用,切实加大对我市民营企业的支持力度。二是进一步强化措施,责任要到位。服务实体经济和帮扶民营企业发展,要坚持问题导向,强化责任担当,着力破解民营企业发展中的难题。三是进一步注重实效,落实要到位。代表建议的办理,不仅满足办理过程要让代表满意,更重要的是办理结果要让代表满意,要以这次代表建议办理为契机,形成合力,为促进郴州民营经济持续健康发展作出新的贡献。