当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大农业委召开2019年市人大代表农业农村类建议集中督办工作会议

时间:2019-07-09 稿源:本站原创 作者:刘标

会议现场

7月3日,市人大农业委组织召开了2019年市人大代表农业农村类建议集中督办工作会议。市人大常委会副主任李庭出席会议。

市五届人大三次会议农业农村类代表建议共53件,涉及市农业农村局、市水利局、市林业局、市扶贫办、市供销社5个主办单位,其中重点督办建议1件。截至7月3日,除近期调整主办单位的4件和延期办理时间的5件外,其他代表建议均已进入办理答复阶段。

会议听取了各主办单位办理工作情况汇报,指出了各单位在建议办理回复工作中程序不够规范、办理工作不够扎实、答复内容缺乏针对性等问题,就下一步办理代表建议工作进行了沟通并提出了督办意见。

李庭充分肯定了各主办单位前一阶段办理代表建议工作取得的成效,他强调,市人民政府及其有关部门,一是要高度重视代表建议办理工作,把代表建议办理工作作为践行以人民为中心、回应人民呼声的重要举措,有效解决人民群众关心关注的重点难点问题。二是要规范办理工作程序,主办单位与协办单位要加强衔接,办理单位与代表要主动充分沟通,全面了解代表所提建议和问题实质,把握好代表建议办理时间节点,确保今年代表建议办理沟通及时、办理有效、回复具体、代表满意。三是要认真办理重点督办建议,对重点督办的第141号《关于加快我市美丽乡村建设的建议》,市人民政府及其有关部门要专题研究和调度,明确各部门责任和分工,细化办理工作方案,通过办理重点督办建议,促进农业农村工作取得新成效。