当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

高爱国副主任赴嘉禾县调研精品民宿发展情况

时间:2018-11-08 稿源:本站原创 作者:李林弘

在铁艺小镇1958文创园调研

在雷公井古村调研

雷公井古村的伴嫁歌

在南岭国家森林公园调研

宅侯村小里毛梯田

11月6日至7日,市人大常委会副主任、市精品民宿经济发展和建设协调推进小组常务副组长高爱国带领民侨外委同志到嘉禾县调研精品民宿发展情况。

高爱国一行先后到铁艺小镇1958文创园、雷公井古村落、嘉禾南岭国家森林公园、宅侯村小里毛梯田、温泉特色小镇等处实地调研,详细了解精品民宿项目选址、规划布局、土地流转、项目建设、风格设计、运营模式等情况,并召开座谈会,听取了嘉禾县政府及相关部门、商会、民宿业主发展精品民宿的汇报和相关建议。

座谈会现场

高爱国充分肯定嘉禾民宿发展取得的成效,对“民宿”的概念、“民宿+”的地位和作用等进行了深入浅出的讲解。高爱国指出,嘉禾拥有良好的区位优势、便捷的交通条件、独特的自然风光以及铸造文化、美食文化、酒文化、婚嫁文化等丰富的文化资源,相关部门要高度重视民宿发展,深化认识,形成共识,增强嘉禾自信,抢抓发展机遇,积极主动作为。要明确民宿发展定位,及时出台精品民宿发展专项规划,科学划分民宿发展板块,紧盯粤港澳大湾区,打造特色卖点,注重吸引中高收入消费群体。高爱国强调,嘉禾发展民宿最大的优势是拥有众多的在外经商的成功人士,要加强招商引资工作,积极开展“引老乡、回故乡、建民宿”活动,主动对接,全程服务,强力推进民宿项目建设,想方设法破解政策瓶颈障碍,优化审批手续,让民宿获得合法主体地位。要构建科学的民宿投资模式,善于盘活闲置资产,既要抱团发展,又要带动周边发展,融入在地文化,延伸产业链。要注重嘉禾民宿的整体宣传推广,精心策划嘉禾民宿广告语和民宿旅居线路,在媒体、营销平台上持续宣传,打造嘉禾民宿品牌。