当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

谢元安副主任赴安仁县调研精准扶贫工作

时间:2018-11-07 稿源:本站原创 作者:刘旭


走访贫困户

座谈会现场

11月6日,市人大常委会党组副书记、副主任谢元安率市人大常委会办公室和市环保局、市委编办、省地堪局四零八队、省有色地堪局一总队等部门人员赴安仁县金紫仙镇渡河村调研精准扶贫工作。

谢元安一行在渡河村先后实地查看了村养猪场建设、安全饮水工程、污水处理工程等项目建设进展情况。随后,调研组在渡河村组织座谈,听取了工作队和镇村干部关于精准扶贫工作开展情况的汇报。各帮扶单位负责人作了表态发言,参会各部门同志提出了工作建议。

谢元安对驻村工作队的工作成绩表示充分肯定。他指出,精准扶贫当前已进入考核评估迎检阶段,要从严从实做好验收前各项工作,通过验收来推动工作、检验工作。要细致做好资料准备工作,做到真实一致,充分做好宣传动员工作,充分激发群众自主扶贫的动力,充分讲清楚党的扶贫政策,加大力度推进基础设施建设和公共服务设施建设,做好村容村貌改造和产业项目后续工作。要按照精准扶贫工作要求,努力建立脱贫致富长效机制;加强支村两委班子建设,打造一只不走的工作队;加大对因病致贫、丧失劳动力致贫等特殊贫困户的帮扶支持,做好后续帮扶工作;积极做好产业发展和就业指导,促进群众就业;加大力度做好项目建设扫尾工作,确保如期投入使用。谢元安强调,要积极筹措、合理统筹帮扶资金,同时务必合法合规使用好资金,杜绝违法违纪行为,为如期实现脱贫摘帽而共同努力。

会后,谢元安还走访了联系帮扶的贫困户。