当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

省人大常委会法工委来郴开展森林防火立法调研

时间:2018-11-02 稿源:本站 作者:刘旭

11月1日至2日,省人大常委会法工委副主任戴少一率队来郴开展《湖南省森林防火若干规定(草案·二审修改第一稿)》立法调研。


11月1日,调研组在郴召开立法调研座谈会,听取了市林业局、市财政局的相关工作情况汇报,并就上述法规草案征求意见建议,我市林业、财政、森林公安等部门负责人和来自律师界、基层乡镇的人大代表参加了座谈。戴少一在座谈中表示,郴州市人大及相关部门积极配合调研,准备充分,调研组通过座谈收集到了许多有份量的意见建议,会议气氛热烈,紧凑充实,达到了调研目的。调研组将对相关建议认真梳理、合理吸纳,对法规草案进行修改完善。

11月2日,调研组还就森林防火工作深入桂阳县森林消防队、和平镇和敖泉镇进行了实地调研。

市人大常委会党组副书记、副主任谢元安参加调研活动。