当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

张爱国赴桂阳县调研县乡人大工作

时间:2018-10-24 稿源:本站原创 作者:龙志峰

调研桂阳县家具产业园

调研北关社区居委会

调研白云村人大代表活动室

10月23日,市人大常委会党组书记、副主任张爱国率调研组赴桂阳县调研县乡人大工作。

上午,张爱国一行先后到龙潭街道、北关社区、仁义镇及白云村等地实地察看基层人大工作平台建设情况和基层人大代表的履职情况,他强调,要充分发挥好基层人大代表的作用,特别是要发挥好街道辖区内各级代表的作用,积极倾听人民心声,主动替人民进言,全力为人民尽职。

召开座谈会

市人大常委会党组书记、副主任张爱国发表讲话

下午,调研组组织召开了县乡人大工作座谈会,详细听取了桂阳县人大常委会的工作汇报和县乡人大工作者和驻地县、乡人大代表对加强和改进人大工作的意见和建议。

张爱国指出,桂阳县委高度重视人大工作,全面加强党对人大工作的领导,全力支持和保障人大,同时桂阳县人大常委会在推动县乡人大工作高质量发展方面做了很多卓有成效的工作,主要表现在政治站位有高度、履职尽责有成效、代表工作有发展、信息平台有突破。他强调,在今后的工作中,要牢牢把握政治方向,确保在县委的领导下,实现党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,取得实实在在的成效;要全面担负起法定职责,围绕地方发展的重点和中心工作、人民群众关注的热点难点问题,积极作为,争取有新的发展;要重视代表工作,代表的作为和工作实效是统一的,要在代表培训、制度建设、阵地建设等基本保障以及工作监督方面进一步加大力度,将代表工作做好做实。