当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组集中(扩大)学习会议召开

时间:2018-10-12 稿源:郴州人大网 作者:袁东伟

学习会议现场

市人大常委会党组书记、副主任张爱国主持会议

市纪委常委、市监委委员李学民进行授课


10月11日,市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组集中(扩大)学习会议召开。市人大常委会党组书记、副主任张爱国主持会议并讲话。


会议组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市纪委常委、市监委委员李学民从提高站位,深刻领会《条例》修订的重大意义;学懂弄通,全面把握《条例》修订的主要内容;抓好落实,确保《条例》各项规定落实落地等三个方面作了详细讲解。

发表讲话


会后,张爱国对本次集中学习作了总结性发言,他指出,第一,纪律是保障,纪律严明是党不断从胜利走向胜利的重要保障,要深刻理解习近平同志作出的全面从严治党依然任重道远的科学判断,认真贯彻落实好全面从严治党的各项要求。第二,全面从严治党永远在路上,要认真抓好中央第八巡视组和省委第四巡视组指出问题的整改,按照市人大机关整改方案的要求和安排,压紧压实整改责任,不折不扣把整改落实到位。第三,领导要带头,机关各级党组织和党员领导要切实担负起全面从严治党的政治责任,以身作则、以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。


市人大常委会副主任谢元安、李庭、陈湘安、欧阳建华、廖美琳、张军,市人大常委会秘书长朱付山参加学习。