当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

张军副主任到安仁县金紫仙镇开展精准扶贫工作调研

时间:2018-10-01 稿源:本站原创 作者:刘根

近日,郴州市人大常委会副主任、市总工会主席张军到安仁县金紫仙镇开展精准扶贫工作调研。

张军一行首先来到金紫仙镇福星村村级活动中心施工现场,了解项目建设进度和装修的准备情况,详细了解光伏发电项目的效益以及今年的分红情况。随后和市总工会驻村帮扶工作队进行座谈,听取帮扶工作队整体情况和项目建设情况的汇报,详细了解帮扶项目资金使用情况和明年的项目计划。随后和福星村贫困户肖禄生、张秋发、邹锦福进行交谈,详细了解生产生活情况和房屋建设进度,叮嘱他们要提振信心,共同努力,争取早日脱贫。

走访慰问福星村贫困户

实在查看道路建设情况

下午赶到关王居委会,实在查看驻村帮扶工作队引进的泥鳅养殖项目基地,详细了解养殖基地基础设施建设和鳅苗的育种、养殖和销售情况,安排驻村帮扶工作队就关王居委会提出的道路整修等问题争取向安仁县相关职能部门进行汇报,争取列入统建项目进行安排。

了解泥鳅养殖基地养殖和销售情况

在听取了相关情况汇报后,针对当前的脱贫攻坚工作现状,张军指出:一是要巩固脱贫攻坚的成果,驻村帮扶工作队要在福星村成功通过省级验收的基础上,再加把劲,巩固帮扶工作成果,切实提高项目的持续性,切实提高贫困户和非贫困户的满意率,迎接国家的验收和检查;二是要重视解决精准扶贫过程中存在的困难和问题,现在还有一定的资金缺口,要多方筹措扶贫资金,切实推动贫困村和非贫困村涉及到老百姓切身利益的交通、通讯、水利、村民活动中心等项目建设落到实处,切实改善村民的生活生产条件;三是要做好项目建设和进度规划,就明年的相关工作要提早安排,提早计划;四是要做好和安仁县委、县政府以及相关职能部门的协调衔接。五是做好项目资金的监管工作,确保资金使用不出问题,真正用好每一分钱,做一支最务实、最廉洁的帮扶工作队。