当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

张军副主任深入嘉禾县普满乡开展脱贫攻坚常态化联点督导工作

时间:2018-10-01 稿源:本站原创 作者:刘根

9月29日,市人大常委会副主任张军和市城市管理和行政执法局督导组一同深入嘉禾县普满乡开展脱贫攻坚常态化联点督导工作。

张军一行首先前往茶坞社区召开座谈会,听取乡政府和社区情况汇报,了解作为省级贫困村的茶坞社区脱贫攻坚工作的开展情况。然后前往茶坞社区实地查看该村贫困户建档立卡资料,到贫困户家中详细询问扶贫政策知晓和落实情况,特别是帮扶责任单位来村帮扶落实情况和群众对脱贫攻坚工作的满意度。实地察看贫困户危房改造异地重建情况和生产生活、环境卫生和家庭收支情况等。

到贫困户家中详细了解情况

张军首先对乡镇和社区对脱贫攻坚的工作给予了肯定。就脱贫攻坚督导和乡镇脱贫攻坚工作提出具体的要求,一是要沉下身子做事,特别是涉及到老百姓的切身利益的事务,不仅要重视贫困户的扶贫满意度,也是积极想方设法向上反映非贫困户的诉求,例如公用事业建设和道路的修缮问题;二是要严格督导,向县委、县政府和乡镇反馈结对帮扶的真实情况,对发现的问题不整改的绝不放过;三是要求乡镇利用现在的脱贫攻坚攻势解决一批涉及到老百姓切身利益的问题,如建房卡的下拨,特定人群的兜底落实等;四是要大力做好扶贫政策宣传,不断提高广大人民群众,特别是非贫困户对脱贫政策的知晓率和满意度,不断形成合力,切实打赢脱贫攻坚这场硬仗。