当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

廖美琳副主任深入嘉禾县开展脱贫攻坚常态化联点督导工作

时间:2018-09-28 稿源:本站原创 作者:刘莎

9月27日,市人大常委会副主任廖美琳与市教育局相关人员深入嘉禾县坦坪镇开展脱贫攻坚常态化联点督导工作。

廖美琳一行首先来到沈溪村村委会,查看该村贫困户建档立卡资料,向村委会工作人员详细询问扶贫政策知晓和落实情况、帮扶单位来村帮扶情况和群众对脱贫攻坚工作的满意度。随后,实地察看危房改造异地重建情况,并分别走访了雷井英、罗光付、罗五和、罗日辉、罗文仔、李时保等6位贫困户,详细了解他们的生产生活和家庭收支情况等。

查阅资料

察看危房改造异地重建情况

廖美琳指出,要做好危房改造的摸底、考核、验收等工作,确保贫困户住房安全得到保障。要耐心、细致地做好群众工作,付出真心、带着真情,大力宣传扶贫政策,不断提高广大人民群众对脱贫政策的知晓率,对扶贫工作的认知度、参与度和满意度,不断增强贫困群众脱贫致富的信心和内生动力。